欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

兴隆枢纽防汛(12):潜江市领导检查兴隆枢纽防汛工作

来源:兴隆水利枢纽管理局 发布时间:2017/10/7 10:49:20 点击率: 【字体:

  

  (郑艳霞)10月5日6:00,丹江口水库水位165.28m,皇庄流量为10800m³/s,兴隆水利枢纽泄水闸上游水位37.35m,下游水位37.33m,共开启闸门56孔敞泄,流量约8780m³/s。当天6:00,船闸停止通航;16:57,左岸滩地已经过流;晚间,洪水漫上右岸滩地。
  持续上涨的水位牵动着地方党委、政府的心。10月6日上午,潜江市委书记黄剑雄,市委副书记舒敏,副市长刘冰一行赴兴隆水利枢纽检查防汛工作。
  黄剑雄一行察看了枢纽上游汉江来水量和已过流的左右岸滩地,听取了兴隆枢纽管理局负责人关于当前水雨工情和防汛应对措施的情况介绍。当听说8640 m³/s流量的首轮洪峰已于10月1日晚上顺利通过,10月7日早上又将迎来14000m³/s流量的第二轮洪峰时,黄剑雄一行既充分肯定了兴隆枢纽前阶段的防汛成果,又对如何应对新一轮洪峰的到来提出了期望。
  兴隆枢纽管理局负责人对潜江市委、市政府的关心表示衷心感谢,他表示将继续带领全体干部职工团结一心、再鼓干劲,再加措施,全力以赴打好防汛持久战,确保工程度汛安全和群众的生命财产安全。

 

责任编辑:郑艳霞

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: