欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 一线传真 >>

兴隆电站处防汛工作会:严肃纪律 守土尽责

来源:兴隆水利枢纽管理局 发布时间:2017/10/7 9:47:32 点击率: 【字体:

  

  (谭明虎)10月5日,兴隆水利枢纽管理局电站管理处召开防汛专题工作会,研判当前面临的防汛形势,重申防汛纪律,对防汛工作进行再部署再动员。兴隆枢纽管理局分管领导出席会议并讲话。
  会议首先传达了兴隆枢纽管理局数次防汛工作会精神,同时三令五申严肃指出,当前非常时期,凡违反防汛纪律,擅离岗位、玩忽职守、失职渎职的,将立即调查、顶格处理、从重从严。会议组织学习了《防汛巡查方案》,要求做好水工建筑物渗水,电站渗漏集水井水位及启停时间的监控,隔流堤、前池、尾水等上下游水势流态观测,做好电网突发事件应对工作,努力确保安全度汛。与会人员交流了防汛工作中存在的问题和应对措施。
  兴隆枢纽管理局分管领导传达了国务院南水北调办扬州会议精神和近期省南水北调办(局)领导现场检查指示精神。他指出,前期防汛工作应对及时、措施到位、效果显著,在全体运行管理人员的共同努力下,取得了兴隆水利枢纽防汛阶段性胜利。当前,丹江口水库下泄流量依然较大,区间来水不断加大,兴隆水利枢纽即将迎来第二个洪峰。防汛压力有增无减,防汛形势更加严峻。洪水面前,全体运行管理人员一定要保持高昂的斗志,克服厌战、自满、麻痹、侥幸等思想心理,全力以赴做好防汛和恢复生产前期准备工作。各部室人员要利用发电机组停机的难得时机,加快机组年度检修、预防性试验等项目实施和相关遗留问题处理进度,加强各自责任区域设备设施的消缺、维保和保洁。
  会议强调指出,此次洪水是兴隆水利枢纽正式运行以来、也是自2011年汉江发生20年一遇洪水以来经受的最大洪水,既是对工程的考验,更是对我们战斗力的难得考验。全体运行管理人员一定要增强政治敏感性,切实提高政治站位,以高度的责任感和使命担当,严格落实各项工作措施,确保防洪度汛安全,迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:郑艳霞

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: