欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

兴隆枢纽防汛(11):设计人员——防汛后方的得力军师

来源:兴隆水利枢纽管理局 发布时间:2017/10/7 8:53:55 点击率: 【字体:

 

    (汪爱宏 郑艳霞)近期汉江上游发生了强降雨,丹江水库水位持续上涨,出库流量近几日保持7500m³/s左右;10月3日至5日,中游丹江口至皇庄区间发生较强降雨,10月5日9:00,余家湖流量13600m³/s,本次洪水将于10月6日23:00左右抵达兴隆枢纽,这是兴隆枢纽建成后经历的首次大洪水,枢纽建筑物和广大干部职工都将经受严峻考验。
    为准确分析把握洪水对建筑物的影响,兴隆水利枢纽设计单位——长江勘测规划设计研究有限公司再次及时派出专业技术人员驻点现场提供技术支撑。
    10月5日,长江设计公司设计人员郭红亮、刘小江连夜再次赶赴兴隆现场;6日清晨,他们和管理局防汛办公室有关人员一起,察看兴隆枢纽左右岸滩地过流情况,仔细观察水势和流态变化。针对隔流堤上下游端部,受水流冲击较大,水体时而有漩流发生的现象,他们提醒巡察人员要加强对水流流态的观察和记录,并分析水流对抛石护底的影响,同时提出洪水过后要重点检查的部位和采取的措施。
    早在9月29日,兴隆防汛初次告急,郭红亮、刘小江两位设计人员就从安徽紧急赶回,他们来不及回武汉的家中歇息一下,在凌晨1点直接驾车赶到兴隆。10月1日,他们驻守在兴隆枢纽现场,与防汛人员实地察看水雨工情,参加防汛会商会,为兴隆安全度汛建言献策,度过了一个繁忙的国庆假期。他们为兴隆水利枢纽防汛工作作出了准确及时的技术指导,省南水北调局和兴隆枢纽管理局对他们的辛勤工作给予了充分肯定。

 

 

 

责任编辑:郑艳霞

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: