欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

兴隆枢纽防汛(10):兴隆纪委突击检查防汛值守情况

来源:兴隆水利枢纽管理局 发布时间:2017/10/5 15:06:10 点击率: 【字体:

  (侯著岚)受上游降雨影响,丹江口水库下泄流量不断加大,区间南河、唐河、白河流量大增,预计兴隆枢纽10月6日流量将超过10000m3/s,兴隆枢纽将迎来建坝以来最大洪峰考验。面对防汛的异常严峻形势,10月5日,兴隆管理局纪委采取不打招呼的方式,突击对船闸、电站、泄水闸以及机关巡查人员的到岗情况和值班记录进行突击检查,确保各项防汛工作落到实处。
  检查中,检查人员按照值班表,认真核查值班记录,检查值班人员在岗情况,并向值班带班领导详细询问了防汛预案及要重视的部位防范措施和影响枢纽建筑物安全问题。经检查,各单位对防汛工作高度重视,干部职工能坚守岗位实行24小时值班制度,没有发现缺岗、脱岗现象。
  局纪委负责人要求,各单位一定要提高防汛意识,克服麻痹思想、侥幸心理和推诿想法,做好防大汛的准备,认真执行24小时值班制度,做好巡查和值班记录,严格落实汇报制度,把各种防范工作做足做实,确保安全度汛。
  局纪委负责人强调,此次防汛时间跨度可能比较长,各单位负责人要关心干部职工身心健康,要统筹兼顾,合理安排值班,采取措施,确保人员安全。

责任编辑:郑艳霞

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: