欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

办(局)领导督导引江济汉防汛工作

来源:引江济汉工程管理局 发布时间:2017/10/5 9:19:40 点击率: 【字体:


    (文/周凯 图/罗冲 )受汉江水位持续上涨影响,9月30日8时至10月3日8时,引江济汉工程高石碑出水闸上下游落差超过6.5米,迎来了工程建成通水以来最大洪水考验。10月3日下午,省南水北调办(局)总工刘文平率建设与管理处相关人员赶赴引江济汉工程现场督导防汛工作。
     刘文平一行先后重点察看了高石碑出水闸、高石碑外江护岸险段及沙洋分局渠道高边坡区段,听取了相关责任人汇报,详细了解了防汛备战情况。他强调,由于汉江上游强降雨还在持续,当前防汛形势仍然相当严峻,一定要把防汛工作当作当前的头等大事来抓,做好打持久战的心理准备。
     考虑到近期汉江仍将持续高水位运行,极有可能会对堤身、闸身造成安全隐患,刘文平要求引江济汉工程管理局做好以下几个方面工作:一是安排专人加强对启闭机室、渠堤、八字墙等重要部位等的巡查,并做好巡查记录,发现问题要及时上报;二是对启闭电器设备的运行进行全面的检修和调试,确保闸门关的严实,防止出现闸门严重漏水的现象;三是要加强对水雨情、建筑物沉降位移观测。充分抓住洪水过境的机会,及时组织安全监测实施单位对重要建筑物、基准点进行定时监测且做好相关图文记录。

责任编辑:朱树娥

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: