欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

国调办对兴隆枢纽开展工程运行安全大检查

来源:兴隆水利枢纽管理局 发布时间:2017/9/12 17:24:04 点击率: 【字体:


    (全浩)9月12日,国调办工程运行安全大检查工作组一行赴兴隆水利枢纽开展运行安全检查。省南水北调管理局巡视员虞志坚陪同。

    工作组先后对兴隆水利枢纽电站、船闸和泄水闸开展了运行安全大检查,本次检查主要针对运行安全管理主体责任落实情况、运行安全管理标准化建设情况、治安防范和反恐怖工作开展情况、运行安全风险隐患排查治理情况、水毁工程修复和应急防护工程、应急管理及应急处置情况、安全监测及安全技术管理情况七个方面,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,不留死角,不放过任何一项隐患,对枢纽水工建筑物、设备设施、应急预案及演练情况、运行值班记录、两票执行情况以及外来人员管理情况进行了全面的检查。

    随后,工作组组织召开了交流会。会上工作组对兴隆水利枢纽的安全生产工作开展给予了充分肯定。结合检查情况,专家组提出了通航时与进闸船只的交流不够充分、部分临边临空部分安全防护不足、清污设备钢丝绳保养不够等几个方面的问题。

    兴隆管理局主要负责人表示要高度重视检查组通报的问题,举一反三,立即将问题归总形成整改表,落实整改措施,确保整改到位,做到持续改进,确保兴隆水利枢纽运行安全。
    省南水北调管理局建设与管理处、综合处负责人陪同了此次检查。

责任编辑:郑艳霞

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: