欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 一线传真 >>

引江济汉局举办《党政领导干部选拔任用条例》和《事业单位人事管理条例》专题辅导讲座

来源:引江济汉工程管理局 发布时间:2017/9/12 9:44:01 点击率: 【字体:

 

   (阮瑶)9月11日,引江济汉工程管理局党委召开中心组(扩大)第九次集中学习会,此次会议特地邀请中共荆州市委党校校委委员、副校长魏家勋为局党委委员,各支部支委,从事人事工作的工作人员就《党政领导干部选拔任用条例》和《事业单位人事管理条例》作专题辅导。
    魏家勋以“《党政领导干部选拔任用条例》和《事业单位人事管理条例》”为题,从理论背景、实践背景、主要内容三大部分为大家详细、全面,深入浅出地解读了两个《条例》。党委委员和各支部书记围绕两个《条例》,结合自身工作实际,作了交流发言。
    此次专题辅导旨在扎实推进引江济汉局巡察整改落实工作,进一步规范党政领导干部选拔任用标准和程序,严格把控引江济汉局招录及选人用人相关工作办法、流程,严肃干部选拔任用工作纪律,切实提高党员领导干部及从事人事工作人员的业务工作能力和素质。
    党委负责人指出,巡察中发现引江济汉局在选人用人方面存在的一些问题,反映出各级党员领导干部和各支部对条例、法规学习不够,对选人用人的标准、程序、流程掌握不深、理解不够透。他要求,一是学习贯彻两个《条例》。各级党员领导干部和各支部要深入学习贯彻两个《条例》,做到各级领导干部熟悉《条例》的原则要求,从事人事工作的同志精通《条例》的各项内容和规定,广大党员干部了解《条例》的基本精神。二是充分运用两个《条例》。各级党员领导干部和各支部要深刻认识两个《条例》在干部人事制度改革中的重要作用,充分运用两个《条例》正确处理选人用人工作中出现的新情况新问题,把党管干部和发扬民主充分结合,突出从严管理,树立基层导向。按照《条例》的要求,改进平时考核和任职考察办法,多渠道、多层次、多侧面深入了解干部职工。三是加强培养。各支部要加强培养、严格要求,切实提高党员领导干部及从事人事工作人员的业务水平和工作能力,为推动引江济汉事业的发展升级作出新的贡献。

责任编辑:朱树娥

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: