欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 一线传真 >>

办(局)机关纪委专项督查引江济汉局违规公款购买消费高档白酒等问题排查整治情况

来源:引江济汉工程管理局 发布时间:2017/9/8 16:40:57 点击率: 【字体:

    (文/余晴 黄轶劼 图/金秋)为进一步贯彻落实中央八项规定精神要求,严防“四风”问题反弹,9月7日,省南水北调办(局)机关纪委一行对引江济汉工程管理局关于违规使用公款购买消费高档白酒问题开展了专项督查。经查,引江济汉局没有使用公款违规购买消费高档白酒的情况。
    按照办(局)《关于开展违规公款购买消费高档白酒问题自查自纠和集中排查整治工作的通知》要求,引江济汉工程管理局于8月中旬开展了关于违规公款购买消费高档白酒问题的集中排查工作并形成了自查报告上报办(局)机关纪委。此次专项督查,办(局)机关纪委通过对照查阅原始单据、财务凭证、向相关责任人提问等实地调研的形式对引江济汉局的自查情况进行了摸底排查,并就白酒使用管理和相关制度建设情况提出了要求。
    办(局)机关纪委负责人强调:一是要加强学习教育。引江济汉局及其各分局负责食堂管理、财务管理的相关责任人要认真学习中央八项规定精神、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等文件精神,对公务接待工作情况及白酒购买消费的使用管理情况、财务相关数据凭证及时进行登记备案;二是要加强制度建设。虽然此次督查未发现引江济汉局有使用公款购买消费高档白酒的违规问题,但仍需进一步规范白酒的出入库管理,要规避食堂管理、财务管理等方面不规范的现象,修订完善已有的食堂管理和财务制度;三是要加强监督管理。形成采购、保管、消耗相互监督和制约的管理机制,建立仓库轨迹化清单管理。后勤管理是工程运行管理的一部分,要做至举一反正,从公务接待的水单、白酒出入库等环节来整改现有的管理漏洞,真正用制度代替监督。
    办(局)纪委还对引江济汉局关于落实巡察整改工作进度进行了调研,对引江济汉局落实巡察整改方案给出了指导意见和建议。

责任编辑:朱树娥

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: