欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 一线传真 >>

引江济汉潜江分局开展高水位工况演练

来源:引江济汉工程管理局 发布时间:2017/9/8 16:31:50 点击率: 【字体:

    (李杰)为提高应对复杂工况能力,熟练操作各类关键设施设备,9月7日,引江济汉工程管理局潜江分局利用汉江秋汛水位上涨时机,组织全体干部职工、物业人员开展了一场闸门紧急启闭演练。
    此次演练模拟的是出水闸下游水位超出设计工况,闸门启闭困难情景。上午8时,高石碑出水闸下游水位达到32.49m,呈高水位工况,抓住这一有利时机,分局人员迅速组成调度指挥、设备操作、后勤保障三个小组,按照相关操作规程,相继完成了平台安全防护盖板移动、台车运行就位、利用对讲机等设备配合穿脱销等准备动作。10时许,在调度员下达启闭指令后,上下协调配合,安全有序完成了各项操作,闸门开启到位后,关闭时利用检修闸门减小水压的方式,顺利完成指定闸门关闭。
    演练完毕后,分局还对3#液压站油泵渗油状况进行了模拟自主检修,经过约两小时的努力,问题得到解决。运管人员认为,以往此类问题要依靠厂家或设计单位才能解决,通过系列自主动手演练,检修能力较以往明显提高,达到了中小型修理能力,下一步,将继续拓宽自主检修的范围,确保运管能力上新台阶。

责任编辑:朱树娥

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: