欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 机关动态 >>

三方会议要求:食堂服务质量要有“七个明显变化”

来源:本站 发布时间:2017/9/1 16:35:47 点击率: 【字体:

    (张长清)8月30日下午,办(局)综合处处长在主持机关食堂管理工作会议时指出,食堂管理水平是综合处后勤管理水平的窗口,是兴隆管理局管理水平的缩影,是餐饮公司管理水平的集中体现,一定要做到精益求精,近期要实现“七个明显变化”。

    此次会议的主题是:总结食堂加工外包两个月以来的成绩与不足,进一步提高食堂服务质量。

    为确保会议有的放矢,综合处会前印发了《机关食堂用餐满意度调查表》,广泛征询改进意见,调查问卷分别从食堂卫生、饭菜口味、菜式份量、服务质量等方面进行了民意测评,共收回问卷43份,其中有效问卷42份。

    座谈会上,兴隆后勤中心负责人介绍了食堂运行管理模式和基本情况;机关、直属单位代表对食堂就餐环境和饭菜质量的提出了意见建议;综合处分管负责人对收集的调查问卷统计分析结果进行了通报,并提出了提升饭菜口感、增加菜式和注重餐具消毒等具体要求。  

    综合处主要负责人指出,从九月份起,食堂管理要有七个明显变化:一是工作态度有明显变化,尤其是客餐接待服务态度,让食堂飘出“家的味道”。二是环境卫生有明显变化。要定期公布餐具清洁消毒过程,并请第三方检测,检测结果公之于众。三是菜品搭配上有明显变化。要制定“一周菜谱”,配菜做到有计划、有变化。四是食堂延伸服务有明显变化。定期制作卤味等加工品,让食堂的服务延伸到职工家庭。五是客餐接待服务人员有明显变化,提升服务员服务品质。六是餐饮公司内部管理有明显变化,实行岗位责任制,明确责任要求,完善考核奖惩机制,全面落实工作责任。七是兴隆食堂管理水平有明显变化。近段时间,兴隆食堂负责人要驻守武汉,落实好会议精神。

    兴隆管理局分管负责人表示,针对职工提出的合理化建议,兴隆提出三点整顿思路。一是“制度亮剑”,出台系列规范化管理制度,通过强化管理措施保障职工饮食安全。二是设立食堂意见箱,了解掌握改善职工食堂菜品质量的第一手资料,用“民声”促进食堂管理水平的提高。三是实行价格调节,转变运营思维和模式,食堂要做到“零利润”, 努力提高菜品质量,最大限度地满足干部职工多元化的饮食需求。

    餐饮公司负责人表示,将加强餐饮队伍建设,用心提升管理和服务水平。

    办(局)机关各处代表、兴隆水利枢纽管理局分管领导和餐饮公司总经理、副总经理参加了会议。

责任编辑:武耕民

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: