欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

办(局)第二巡察组巡察建管处党支部工作动员会召开

来源:本站 发布时间:2017/8/30 14:55:14 点击率: 【字体:

 

    (钱美)8月28日下午,办(局)第二巡察组召开了巡察建设与管理处党支部工作动员会。办(局)党组成员、副主任(副局长)郭新明出席会议并讲话,办(局)第二巡察组组长王少国作动员讲话。

    郭新明代表办(局)党组对巡察工作提出了四点要求,一是迅速把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神上来。巡视是党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,是党内监督与群众监督结合的重要方式,是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手,为全面从严治党提供了有力支撑,巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排。二是巡察要聚焦全面从严治党这个核心,以党章党规党纪为利器,紧紧围绕坚持党的领导,检查党的路线方针政策执行情况,严明政治纪律和政治规矩,把巡察做深做细做实。三是巡察的重点是查找问题,要坚持问题导向,巡出实情、查出问题、开出良方。四是建设与管理处党支部全体同志要坚决支持配合本次巡察工作。

    王少国在动员会上讲话中指出,办(局)对机关处室巡察是新形势下的新情况、新要求、新课题,这既是全面从严治党向基层延伸的需要,也是办(局)党组坚持抓早抓小、落实“四种形态”、层层传导压力、不断强化党风廉政建设的具体措施,并从提高思想认识、务求工作实效、密切支持配合等方面提出了三点意见。他强调,本次巡察是巡察组和建设与管理处党支部全体同志共同的政治责任,建设与管理处党支部要积极支持巡察组工作,巡察组要严格遵守巡察工作纪律和廉洁自律各项规定,不干扰处室的日常工作。

    建设与管理处党支部书记、处长在会上汇报了有关情况并表态发言,一是充分认识巡察工作的重要意义,迅速将思想统一到办(局)党组的决策部署上来。二是精心组织,积极配合,主动接受巡察监督。三是对巡察发现问题的立整立改,并将积极运用巡察成果,促进各项工作再上新台阶。

    办(局)巡察工作领导小组办公室有关负责人、第二巡察组成员和建管处党支部全体同志参加会议。

责任编辑:武耕民

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: