欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

办(局)开展驻点村留守儿童暑期关爱活动

来源:驻村工作队 发布时间:2017/8/26 14:52:57 点击率: 【字体:

    (陈应新)“到了没,还有多远呀?”,“哇哦,楼好高啊”,“看!长江大桥”。8月23日,一辆从荆州区李埠镇开往武汉的大客车上,一群孩子发出阵阵欢声笑语。省南水北调办(局)“欢度暑假、拥抱快乐、放飞梦想”2017年暑期驻点村留守儿童关爱活动拉开序幕。办(局)党组成员、副主任(副局长)李静出席关爱活动并讲话。
    在到省博物馆参观完编钟馆和楚文化馆,观看曾侯乙编钟、越王勾践剑、吴王夫差青铜矛、鹿角立鹤等珍贵文物后,中午在办(局)机关还开展了留守儿童关爱活动仪式,孩子们参观了南水北调工程监控中心,观看了《滔滔天河涌汉江》宣传片,还收到了各种精美的书籍。
    李静表示,希望通过这次活动,让小朋友们开阔眼界、增长见识,激发大家学习科学知识的自觉性,在小朋友心里播下好好学习、长大报效祖国、回报父母家乡的种子,为实现自己的梦想而努力奋斗。他要求驻村工作队和机关相关处室的干部要协调配合,让孩子们能够过一个开心快乐的一天。下午还到武汉市科技馆进行了参观活动。
    留守儿童关爱活动一直是办(局)开展“我为精准扶贫办实事”的重点工作之一。此次邀请留守儿童到武汉参观省博物馆和武汉市科技馆,目的是让孩子们更多的了解传统文化和科学知识,激发孩子学习传统文化和现代科学知识的自觉性,促进贫困村留守儿童健康成长。同时,通过活动的开展,在全社会形成关爱留守儿童、促进留守儿童身心健康发展的良好氛围。

    秘书处、监控中心、驻村工作队负责人及“爱心妈妈”参加活动。


责任编辑:丁振

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: