欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

冯仲凯检查兴隆安全生产和防汛工作

来源:兴隆水利枢纽管理局 发布时间:2017/8/11 11:47:28 点击率: 【字体:

  (全浩)8月9日,省南水北调办(局)主任(局长)冯仲凯再次对兴隆枢纽安全生产和防洪度汛工作进行检查督导。
  在现场,兴隆枢纽管理局负责人汇报了当前安全生产形势、防洪体系建设、防汛物质储备、应急预案演练等有关情况。冯仲凯重申了习近平总书记和李克强总理对安全生产的重要批示,通报了近期我省安全生产的严峻形势。冯仲凯要求,兴隆枢纽管理局要切实抓好汛期安全生产工作,特别是电站、船闸和泄水闸生产区域的重点部位,要加大巡查力度,严格按照安全生产操作规程和防洪度汛预案一一抓好落实。
  冯仲凯指出,目前正值汉江汛期,要举全局之力抓好防汛备汛工作。一是要严格落实防汛值班制度,领导干部要加强带班值守,24小时紧盯现场,始终坚守在生产一线;二是全面落实安全生产责任制度。安全生产无小事,防汛工作更是重中之重,要进一步强化责任意识和担当意识,层层落实责任。三是要加强安全隐患排查治理工作,要对枢纽建筑物、重要水工设施设备、堤防滩地加强安全巡查,及时发现和处理隐患。四是要强化监督执纪问责,要进一步增强“四个意识”,提高政治站位,加大执纪问责力度,整治宽、松、软,改进工作作风。
  冯仲凯强调,兴隆枢纽管理局干部职工一定要保持高度警惕,切实提高思想认识,加强组织领导,严格落实安全生产和防洪度汛各项措施,全力确保工程平稳运行和安全度汛。 

 

责任编辑:郑艳霞

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: