欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 一线传真 >>

碾盘山局邀请有关专家举办水利信息化讲座

来源:碾盘山建管局 发布时间:2017/8/10 21:59:35 点击率: 【字体:

    (王谨)8月10日,碾盘山枢纽建管局邀请长江勘测规划设计研究院有关专家围绕“信息技术在大型水利工程中的应用现状”主题,对局工作人员进行了专题讲座。
    受邀专家结合大型水电工程典型案例,从测量与遥感检测技术、地理信息系统工程、航空摄影、水利可视化与远程操作、大坝安全监测与信息管理系统等方面进行了详尽的讲解。
    与会人员通过本次培训讲座,普遍感到开阔了视野,提高了信息技术在大型水电工程中应用的认识,增强了水利信息化技术在碾盘山枢纽工程中应用的信心和决心。
    局相关负责人指出,信息化引领全面创新、构筑管理新优势,必须认清形势,加强统筹谋划,着力补齐短板,主动顺应信息技术新趋势,紧跟智慧水利新步伐,务求在碾盘山水利枢纽的信息化建设上取得新突破。

责任编辑:罗威

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: