欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

省纪委派驻省水利厅纪检组突击检查办(局)驻村扶贫工作

来源:引江济汉工程管理局 发布时间:2017/8/9 22:41:04 点击率: 【字体:





    (文/余晴 魏鹏 图/阮瑶)8月9日,省纪委派驻省水利厅纪检组一行不打招呼、不发通知,深入省南水北调办(局)精准扶贫驻点村网新村,对办(局)驻村扶贫工作情况进行突击式明察暗访。办(局)党组成员、副主任(副局长)郭新明、机关党办负责人、引江济汉工程管理局负责人等陪同监督检查。
    检查组一行通过座谈、查阅资料、入户走访、实地考察等形式,围绕“我为精准扶贫办实事”活动和驻村工作队主要工作任务,从驻村工作实不实、贯彻上级政策透不透、走村入户宣传到不到位、帮扶成效明不明显、廉政纪律严不严等方面对办(局)驻村扶贫工作进行了全面详细的检查。在办(局)驻村工作队驻地,通过座谈,检查组详细了解了办(局)精准扶贫工作情况和网新村71户215人建档立卡贫困户致贫原因、脱贫计划、结对帮扶措施、扶贫大数据核查以及驻村干部的工作、生活等情况。随后,检查组随机走访了贫困户,了解其生活困难和需求,重点询问了驻村工作队与结对帮扶干部帮扶工作履职尽责情况,查看了扶贫手册核实帮扶措施落实情况,并反复叮嘱群众要保重身体,在以习近平总书记为核心的党中央引领下,奋发图强,通过劳动过上幸福生活。检查组一行还来到网新村党员群众活动中心和蔬菜大棚产业扶贫项目基地进行实地考察。
    纪检组组长徐长水指出,办(局)对扶贫工作高度重视,精准帮扶。驻村干部坚守岗位、认真履职,各项政策措施落实到位。办(局)精准扶贫工作取得了阶段性的成效,扶贫工作纪律严明,为省委、省政府打好脱贫攻坚战提供了坚实的纪律保障。他要求,省办(局)要进一步强化党风廉政建设主体责任,切实抓好驻村扶贫项目的落实。驻村干部要尽职尽责,发挥好桥梁纽带作用,想方设法为贫困户从各方面提供支持和帮助,要利用大数据分析研判致贫原因,采取有效措施,推动脱贫攻坚工作落细落实落地,确保脱贫攻坚目标任务完成。
    办(局)副主任(副局长)郭新明表示,下一步办(局)帮扶力度还需加强,过去的成绩只是第一步第二步,还远远不够,帮扶干部要多进帮扶对象农家院,常走帮扶对象田埂子,与他们交心谈心,及时把党和政府的声音传到群众当中。并要求驻村干部继续严守工作纪律,加强党风廉政意识,扎实践行“两学一做”,要多想办法、多做工作,真心实意地帮助贫困户解决实际问题和困难。
    一路的关切询问,一路的殷殷叮嘱传递出党中央、省委、省政府、省办(局)推进“精准扶贫,不落一人”坚强决心,温暖着帮扶群众和驻村工作队员的心。

责任编辑:朱树娥

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: