欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 一线传真 >>

知识“充电” 筑牢防线 引江济汉局举办防汛讲座

来源:引江济汉工程管理局 发布时间:2017/8/8 17:18:33 点击率: 【字体:

   (唐道兰)为强化防汛知识学习,提升安全意识,8月7日,引江济汉工程管理局举办了防汛知识讲座。
    本次讲座由管理局党委委员、荆州分局局长肖代文主讲。肖代文扎根基层水利多年,有着丰富的水利从业经验,是当地有名的“水利通”。作为高级水利工程师,他同时还具备了较高的水利专业知识。
   当天讲座主要从长江流域水情水系分布特征及如何巡堤查险应急抢险两部分进行,通过大量图文,形象生动地普及了水利知识,并重点对引江济汉工程可能出现的散浸(渗水)、清水洞、内脱坡、外脱坡、管涌等险情应急抢险措施及汛后整改措施进行了详细讲解。
   大家纷纷表示,此次讲座,受益匪浅,将学以致用,促进工程管理再上台阶,工程效益更好发挥。

责任编辑:朱树娥

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: