欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 一线传真 >>

省直机关工委突击暗访驻村帮扶工作

来源:驻村工作队 发布时间:2017/8/8 17:14:27 点击率: 【字体:

   

    (魏鹏 周雨果)8月7日中午,省直机关工委督查组到李埠镇网新村,通过开展座谈、调查问卷、实地走访等方式,对办(局)驻村帮扶工作开展突击暗访。
    督查组首先向驻村工作队详细询问了驻村帮扶工作开展情况,在问到建档立卡贫困户数量、贫困帮扶措施、支撑产业和脱贫途径等问题时,工作队负责人进行了详细回答。随后,督查组随机抽取了3名贫困户开展座谈,查看了帮扶手册,对结对帮扶措施落实情况和驻村帮扶工作满意度情况进行了重点询问,还通过贫困户的电话现场核查了结对帮扶责任人对所负责贫困户帮扶情况。
    此次暗访督查是按照省委农工部、省委组织部、省扶贫办和省直机关工委等四部门对驻村帮扶工作的有关要求,在“不通知、不打招呼、不陪同”的情况下,重点督查各单位领导重视情况、开展“我为精准脱贫办实事”活动落实情况、驻村工作队完成任务等情况,加强扶贫领域监督执纪问责,为脱贫攻坚提供纪律保障。督察组对办(局)驻村工作检查情况表示满意。
    办(局)驻村工作队负责人表示,下一步,将根据暗访督查反馈问题情况,认真开展专项整改,进一步提升驻村帮扶工作水平,坚决打好脱贫攻坚战。

责任编辑:丁振

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: