欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

省委组织部党支部考察引江济汉工程

来源:引江济汉工程管理局 发布时间:2017/8/7 11:17:56 点击率: 【字体:


参观工程

座谈交流

  (金秋)8月5日,为深入贯彻落实省第十一次党代会精神,省委组织部干部一处党支部组织全体党员干部赴引江济汉工程现场,开展“考察重大工程、增强大局意识”的主题党日活动。
    考察组一行首先观看了反映引江济汉工程建设管理的电视专题片《滔滔天河涌江汉》,接着,顶着炎炎烈日,实地考察了荆江大堤防洪闸、节制闸、进口泵站,深入到中控室察看了监控系统运作情况,了解基层党组织建设情况和党员干部作用发挥情况,询问了现场运管人员的工作、生活情况,在党员示范岗前照相留念。随后,乘坐“湖北调水一号”监测船巡察了引江济汉部分渠道,实地考察了拾桥河上游泄洪闸、拾桥河左岸节制闸、西荆河倒虹吸、高石碑枢纽等重要建筑物,听取了引江济汉工程管理局负责人对工程运行管理、综合效益发挥情况的介绍。
    考察组一行对引江济汉波澜壮阔的建设过程以及工程建设者弘扬“负责、务实、求精、创新”南水北调精神表示赞扬。同志们一致认为,引江济汉工程建设如期建成,充分展示了我省经济社会发展的显著成就;工程经济效益、社会效益、生态效益的发挥,特别是在去年98+防汛抗灾和今年正在经历的抗旱中发挥了积极作用,对引江济汉工程沿线及汉江中下游人民群众生产生活发挥了积极作用。
    省委组织部干部一处党支部负责人表示,通过实地参观考察南水北调重大工程项目,充分认识了我省经济社会发展的重大举措和显著成就,能够引导党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立组织部门围绕中心、服务大局的工作理念,切实做到立足岗位履职尽责、担当作为,在开启湖北“建成支点、走在前列”新征程中充分发挥表率作用。
    省南水北调办(局)主任(局长)冯仲凯、副巡视员郭军,以及秘书处负责人陪同参观考察。

责任编辑:朱树娥

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: