欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 一线传真 >>

聚焦问题 提升能力 引江济汉局党委举办党务工作培训

来源:引江济汉工程管理局 发布时间:2017/8/7 11:04:22 点击率: 【字体:



    (余晴 阮瑶)8月4日,引江济汉工程管理局党委在荆州举办了为期一天的党务工作培训,引江济汉局党委委员、局纪委委员、各支部书记、支委、党务工作者,党群科全体工作人员参训。
    本次培训着眼于引江济汉局基层党建工作中薄弱环节和突出问题,分三个阶段进行。第一阶段,通报问题清单。培训会上通报了省南水北调办(局)机关党委关于第二季度基层党建工作问题清单,会议要求各支部及时整改问题,举一反三,各支部书记要切实履行好党建工作“第一责任人”责任,抓严抓实支部党建工作;第二阶段,专题辅导。培训会邀请了办(局)机关党办负责人和引江济局党委组织委员辅导授课。机关党办负责人结合引江济汉局党建工作实际情况和第二季度基层党建工作问题清单,为参训人员作了题为《践行四个合格,自觉奋发有为》的专题辅导,并与参训人员就基层党支部如何发挥作用、如何开好支部党员大会等党建实务进行了互动式交流研讨。局党委组织委员为参训人员作了题为《如何开展好基层党组织工作》的专题辅导;第三阶段,交流讨论。各支部书记、支委、党务工作者结合各支部特点和此次授课内容,相互交流讨论、解疑答惑。
    参训人员纷纷表示通过此次培训对如何开展好基层党建工作有了深入的了解,对党建工作有了更为明晰的思路,将认真研究,结合支部特点,推进党建工作落实。
    引江济汉局相关负责人作总结发言,他充分肯定了本次培训的内容、形式、成效,指出本次培训主题鲜明、内容丰富、形式多样、聚焦问题、效果实在,要求各支部要抓好学习,创新方式,号召入党积极分子和普通职工加强学习,做到学习全覆盖、有效果。要加强培训,多邀请老师授课,注重培训内容与岗位所需的相结合,真正做到学有所用。各支部书记要切实履行好“一岗双责”,党务干部要以此次培训为契机,进一步抓好抓实支部党建工作,提升党务能力素质,把学习成果运用到工作实践中,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

责任编辑:朱树娥

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: