欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

南水北调中线水源保护提案办理协商座谈会在汉召开

来源:规划处 发布时间:2017/8/7 9:55:06 点击率: 【字体:

    (武希)8月4日上午,省政协办公厅组织召开了《关于南水北调中线工程水源地保护的提案》办理协商座谈会。全国政协常委郑心穗、赵晓勇,全国政协委员黄利鸣,国务院南水北调办环保司司长苏克敬、副巡视员郭鹏,省政协提案委员会副主任曾宪初、人资环委员会专职副主任梅雪,省南水北调办副主任郭新明参加会议。
    会上,郭鹏代表提案主办单位就全国政协十二届五次会议第3021号《关于南水北调中线工程水源地保护的提案》办理情况做了详细汇报,现场解答政协委员提出的问题。政协委员认真听取了提案办理情况汇报,并提出了对下一步工作的建议和设想。
    郑心穗指出,国务院南水北调办作为提案主办单位,高度重视提案办理,政治站位很高,工作认真负责,我们对该提案的办理态度及结果非常满意,将向全国政协推荐国务院南水北调办为优秀提案办理单位。南水北调工程影响深远,是沿线人民用水的生命线,具有重大政治意义和战略意义,必须是政治协商工作长期关注的工程项目。我们作为政协委员,将继续积极争取国家加大对南水北调中线水源地生态保护的政策和资金支持,确保“一库清水永续北送”。
    苏克敬表示,南水北调中线工程通水以来已向北方送水超过85亿立方米,已经成为北京及天津的重要饮用水源,工程的社会经济效益逐步显现。南水北调成败在水质,该提案重点关注中线水源地保护,针对性强、有战略高度、对策具体,紧扣当今工作主题,我办将此提案作为今年重点提案办理,并将其作为优秀提案向全国政协推荐。
    郭新明表示,感谢全国政协委员和省政协各位领导对南水北调工作的关心和支持,省南水北调办将从国家大局出发,做好湖北省南水北调工作。同时也恳请各位政协委员,多提建议,一如既往地支持推动我省南水北调工作。

责任编辑:丁振

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: