欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

冯仲凯出席我省南水北调现场建管机构工作座谈会

来源:建设与管理处 发布时间:2017/8/3 11:16:25 点击率: 【字体:

    (黄英杰)8月2日,我省南水北调工程现场建设管理机构工作座谈会在汉召开。办(局)主任(局长)冯仲凯出席会议并讲话,总工刘文平主持会议。
    会议听取了闸站改造、引江济汉工程等项目现场建设管理单位关于工程建设、验收结算等方面的汇报,并就有关工作进行了协调和讨论,对下一阶段有关工作重点进行了研究部署。
    冯仲凯充分肯定了近年来我省南水北调工程取得的成绩。他指出,成绩来之不易,应当倍加珍惜;汉江中下游四项治理工程比南水北调中线其他主体工程晚开工,却同步建成,同步验收,工程投入运行以来效益显著,改善了汉江中下游的生态环境,在去年防汛拾桥河长湖撇洪、今年江汉平原抗旱中发挥了巨大的作用。
    冯仲凯强调,下一步的工作任务还很艰巨,仍需共同努力。他要求闸站改造、引江济汉工程各建办严格按照国务院南水北调办关于设计单元验收的总体目标,倒排工期,明确各项时间节点。一是设计单元工程验收前,单位工程验收和合同完工验收必须完成,原则上今年底完成全部单位工程验收和合同完工验收;二是水土保持、环境保护、征地移民、工程档案等各专项验收,严格按要求及时提供有关资料,敦促有关参建单位完成相关报告编写,确保各专项验收的顺利完成;三是全力做好工程由建设管理向运行管理转变的各项工作,按照拟定的工程运行管理方式,及时完成验收及移交中的各项工作。
    冯仲凯要求,一是高度重视,针对验收结算等收尾工作,要精心组织,严格管理,确保优质高效完成验收结算任务;二是压实责任,使各项工作和各个环节有人抓、有人管、有人负责,高标准推动各项工作的开展,做到人人头上有任务、个个肩上有担子;三是创新方法,加大协调力度,充分发挥各现场建设管理机构作用,把南水北调工程效益发挥到最好。
    闸站改造工程襄阳、钟祥、潜江、天门、仙桃、汉川各建管单位,引江济汉工程荆州、沙洋、汉江局各建管办,省南水北调办(局)综合处、秘书处、规划处、财务处、建设与管理处、经济发展处、监控中心有关负责同志参加会议。


责任编辑:丁振

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: