欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 机关动态 >>

节能有我 绿色共享 省南水北调局多措并举助力节能宣传周

来源:综合处 发布时间:2017/6/13 16:02:34 点击率: 【字体:

   (张长清)今年是全国第27个节能宣传周、第5个低碳日。6月11日-17日为全国节能宣传周,活动主题是“节能有我,绿色共享”;6月13日为全国低碳日,活动主题是“工业低碳发展”。
    在节能宣传周期间,我局多措并举助力节能宣传工作。一是开展“节能有我,绿色共享”主题宣传,利用电子显示屏、宣传画、展板等多种形式宣传节能文化。给每位员工都印发了《日常办公节能小常识》,分析对比近两年局机关大楼能耗统计数据,指出开展节能降耗工作的紧迫性,普及节能知识,倡导绿色环保办公和生活方式。
    二是开展“低碳日”能源紧缺体验活动。6月13日全国低碳日当天,组织开展停开空调、减少电梯使用和关闭公共区域照明灯等能源紧缺体验活动。倡导私家车辆停开一天,鼓励干部职工乘坐公共交通工具、骑共享单车或步行上下班,响应全国“低碳日”。
    三是开展绿色低碳出行行动,鼓励员工公务出行使用公务自行车。为确保公务自行车运转正常,印发了《省南水北调管理局公务自行车管理规定》,公务自行车实行统一编号、统一管理。倡导员工践行“135”绿色低碳出行方式(1公里以内步行,3公里以内骑自行车,5公里左右乘坐公共交通工具)。


责任编辑:丁振

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: