欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

冯仲凯调研办(局)驻点村扶贫工作

来源:驻村工作队 发布时间:2017/6/7 9:51:36 点击率: 【字体:

    (魏鹏)6月6日上午,省南水北调办(局)主任(局长)冯仲凯赴荆州区李埠镇网新村,调研指导办(局)驻点村网新村精准扶贫工作。办(局)副主任(副局长)李静,荆州区委副书记、区长夏光宏陪同调研。

冯仲凯调研春雪桃种植基地

冯仲凯调研大棚蔬菜产业基地

冯仲凯调研生产用水泵站

    冯仲凯一行到村后,立即开展实地调研,详细了解驻点村基本情况、产业发展情况,指导项目建设。在大棚蔬菜产业基地,冯仲凯向正在大棚里劳作的贫困户肖兴才询问了解今年的蔬菜行情和收益。在了解到肖兴才新建的大棚得到了许多补贴,自身只花费很少的钱时,他表示欣慰。但得知其做了胃癌手术,现在化疗期间仍坚持劳作、今年大棚蔬菜收益不佳的情况时,他表示了担忧,叮嘱工作队详细了解情况后,予以进一步的帮扶。在春雪桃基地,当了解到驻村工作队邀请的省农科院专家指导桃树种植,大大提高了生产管理生产效益后,冯仲凯要求驻村工作队继续联系专家及时开展技术指导,配合村组解决好春雪桃销售渠道问题提高村民桃树种植技术水平,确保桃树种得好、卖得出、效益高。在虾稻连作基地,冯仲凯详细了解了虾稻连作生产效益情况,要求合作社农户提高小龙虾养殖管理能力,及早发挥效益增加集体收入。在村生产水源泵站,冯仲凯听取了村生产水源泵站建设情况汇报后,指示工作队要加强与省有关部门联系协调尽早开工建设,解决好枯水期村民生产用水困难。

冯仲凯走访慰问贫困户

    临近中午,冯仲凯赶到贫困户金贵星家走访,详细询问生产生活情况。在得知金贵星本人患有胆结石、肾结石,老伴儿患有糖尿病、高血压等慢性病,儿子手指残疾一直未婚等情况后,冯仲凯送上了慰问金,鼓励他坚定生活信心,在驻村工作队和帮扶结对单位的帮助下搞好家庭养殖,增加家庭收入,努力实现脱贫致富。
    12点40分,在工作队驻地简餐后,冯仲凯立即召开座谈会,先后听取了荆州区政府、李埠镇党委、网新村委和驻村工作队负责同志情况汇报,并就如何做好产业扶贫工作与参会同志进行了研讨交流。
    冯仲凯指出,一要因地制宜抓好产业扶贫工作,同时,在引进市场主体的时候,坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,注重解决好生态环保问题,加强村庄环境整治工作,改善村容村貌;二要继续加大基础设施建设力度,完善生产生活道路、沟渠建设,尽早启动新建泵站工程;三要进一步深入细致开展入户调查走访和扶贫政策宣传,加强与群众的联系沟通,更新群众发展理念;四要做好综治工作,大力推进驻点村网格化建设,完善农村立体化社会防控体系,加大综治法治宣传力度,创建平安乡村。冯仲凯要求,驻村工作队要进一步加大帮扶力度,力争在三年内把网新村打造为“美丽乡村”示范村。
    办(局)秘书处、引江济汉管理局荆州分局、李埠镇党委负责同志陪同调研。

责任编辑:丁振

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: