欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

冯仲凯出席碾盘山建管局挂牌活动

来源:碾盘山枢纽建管局 发布时间:2017/5/27 11:46:01 点击率: 【字体:

    (罗威)五月的钟祥,阳光明媚、夏意渐浓。5月26日,省南水北调办(局)主任(局长)冯仲凯专程赶到钟祥,出席“湖北省碾盘山水利水电枢纽工程建设管理局”挂牌活动。钟祥市人大、市政府及有关部门负责人参加本次活动。
    湖北省碾盘山水利水电枢纽工程建设管理局作为湖北省南水北调管理局所属公益二类事业单位,建设期间作为工程项目法人单位,承担项目法人建设管理职责,具体负责建设资金的筹措、工程建设与管理工作。
    机构组建以来,碾盘山枢纽建管局紧紧围绕省委、省政府关于“汉江五级枢纽项目2016年全部开工,2020年全面建成”的决策部署和总体目标,在省南水北调办(局)正确领导和相关部门的大力协同下,抢抓有利时机,紧盯目标任务,克服人员紧缺、力量分散等种种困难,紧锣密鼓地推进工程建设各项准备工作,项目立项审批所需的17个专项报告完成了15个,右岸进场道路及局部场地平整临建项目已基本完成,临时管理用房具备了进驻开展工作的条件,现有建管人员已全部进驻现场。
    冯仲凯首先祝贺“湖北省碾盘山水利水电枢纽工程建设管理局”挂牌成立,对碾盘山枢纽管理局在前期建设上付出的努力,所做的大量工作给予了充分肯定。他指出,碾盘山枢纽是国家确定的172项节水供水重大水利工程、我省汉江梯级开发的重要组成部分,省委、省政府工程将建设管理重任委托给我们,这是对我们极大的信任。今天的挂牌活动标志着碾盘山水利水电枢纽工程建设管理工作的正式启动,对于即将展开的主体工程建设,碾盘山建管局在建管工作上责任重大、任重道远。对下步工作,他要求,一是要加快推进工程建设,为正式开工奠定坚实基础;二是要加快推进项目立项工作,争取可研报告尽早得到国家批准;三是要积极争取地方党委政府的大力支持,构建和谐共赢的合作环境。     
    李静感谢办(局)领导,机关各处室,直属各单位对碾盘山枢纽建设管理工作给予的不遗余力地支持,并代表碾盘山建管局党委表态,在办(局)党组的领导下,我们将进一步增强责任感和使命感,充分认识所肩负的重大责任和繁重任务,以挂牌活动、正式进驻现场为契机,率领全体建管人员整理行装再出发,“撸起袖子加油干”,履行好项目法人单位职责,认真研究落实细化各项前期工作,切实保证工程建设质量,控制工程建设投资,加强建设全过程的监督管理,努力把碾盘山枢纽工程建设成为质量一流、节俭高效、和谐廉洁的工程,经得起历史和人民的检验。 
 

责任编辑:丁振

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: