欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 新闻中心 >> 新闻热播 >>

鄂竟平考察引江济汉工程

来源:引江济汉工程管理局 发布时间:2017/5/18 16:17:32 点击率: 【字体:

  

    (金秋)孟夏之日,万物并秀。5月18日上午,国务院南水北调办主任鄂竟平一行在省委常委、常务副省长黄楚平陪同下,赴引江济汉进口段考察了工程通水两年来运行管理情况。
    在进口泵站节制闸44m平台,鄂竟平一行听取了工程管理单位主要负责人对工程运管、效益发挥等基本情况汇报后,连声赞叹引江济汉工程是利国惠民的优质工程,并对工程管理者付出的辛劳、作出的贡献给予了充分肯定。鄂竟平指出,引江济汉工程作为南水北调中线一期汉江中下游四项治理工程之一,社会关注度高,惠及地区广,管理者要一如既往地抓好运行管理,最大限度释放工程在供水、防洪、航运、生态等方面的红利。
    鄂竟平一行深入到节制闸集控室、启闭机房、泵站中控室等部位,认真了解了闸门启闭、泵站机组运行以及监控系统运作等情况,仔细查看了工程设备维护保养情况。他强调,运管人员要严守工程平稳运行的底线,积极探索适合自身发展的运管方式,提升管理水平,压实运管责任,配齐安全设施,继续书写令人欣慰的新答卷。
    自2014年9月26日引江济汉工程建成通水以来,管理者全力推进工程安全平稳运行,至今已安全运行近千日,综合效益发挥显著:截至目前,已累计调水69.86亿立方米,其中向汉江补水61.83亿立方米,向长湖、东荆河和荆州古城等生态补水8.03亿立方米,通航船舶15284艘次,运送货物527.49万吨。“春有花、夏有荫、秋有果、冬有青”的引江济汉风景线已初步形成。
    国务院南水北调办总工程师张忠义、综合司司长耿六成、征地移民司司长袁松龄、南水北调中线建管局局长于合群、省南水北调办(局)主任(局长)冯仲凯、省政协港澳台侨和外事委员会主任郭志高等陪同。

责任编辑:朱树娥

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: