欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 我们的风采 >> 文艺作品 >>

溯源——人生活着的价值

来源:碾盘山枢纽建管局 发布时间:2018/1/29 20:11:17 点击率: 【字体:

    (王治安)世上万物发芽与枯萎,人生青春与衰老,都是自然规律。有的人一生都有规划路线,无论是踌躇满志、文滔武略;还是壮志凌云、破石惊天;甚至荡气回肠、笑容天下。其实不竟然,有的人一生都想平静,可时代不会“盲人摸象”,它把你推出舞台;有的人一生甘愿服侍,可环境苛刻“颠覆能量”,它把你无地自容……这些都不重要,只要自己有颗赤子之心,活明白了,总会找到属于自己的答案……
    尊重自然规律。当我们生活在盛世繁华时代,既不能忘记过去,又不要束缚未来,关键是把握平衡点,找准自己的站台,打理的最好、最美、最受人关注。
    衡量生存价值。当自己充满幢憬、想望美好未来时,既不能低估实力,又不要妄自为大,关键是学有所用、用之所长,让知识不浪费,使自己得到验证。
    执着追求初心。人们都有梦想、幸福生活家园。当遇到坎坷艰难困苦之时,既不能盲目枉然,又不要奢侈醉谜,关键是与时俱进,永远做有准备的机遇之人。
    永葆信仰追求。信仰是精神、是力量、是欲望,更是睿智、本领和生命。既不能好高骛远,又不要墨守陈规,关键是生逢时运,赢得浪漫的、残酷的,无命的、有据的,历史的、现实的,客观的、唯心的变革。只要记得自己,曾经的海誓山盟,心潮澎湃,就是永不言弃的成功者。胜算能知多少?人生如戏未知数。但是,命运掌握在自己的手里……
    留下盛世森林。人生骇然有限制,青山绿水映春秋。赶上昌盛岁月,历经变革花绒,无论惊艳还是落魄,无论宠幸还是角逐。只要守护健康,就有时机看四季风光;只要守住底线,就有公德眼观天下;只要执著朴实,就有人民厚爱家人;只要单树不朽不染,就会茂密森林;只要不被自己打倒,就会让风流人物还看今潮……

责任编辑:丁振

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: