欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 我们的风采 >> 文艺作品 >>

学习《新党章》·三悟其身心

来源:碾盘山枢纽建管局 发布时间:2017/11/29 16:11:08 点击率: 【字体:

——省碾盘山党委组织深学《党章》之感悟
       
    (王治安)今天,我们充满自豪,“中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方”。明天,我们更充满自信,“中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林”。中华民族实现从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃。
    一悟入党初衷,牢记使命。
    中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。十九大报告强调,实现民族复兴的伟大梦想,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,必须推进党的建设新的伟大工程,必须推进中国特色社会主义伟大事业。“四个伟大”所诠释的新时代中国共产党人历史使命,体现于新思想、贯穿在新征程、承载着新目标,成为十九大报告中的一条精神脉络。
    我们曾积极向党组织靠拢,自愿加入中国共产党。从那时起就坚定了共产主义信念,就牢记全心全意为人民服务,就无限崇敬伟大的、光荣的、正确的中国共产党,就不断修身养性地改造主观世界,就坚如磐石的确立自己人生观和核心价值观。一定要为党、为人民做出有益的事业,一定要无愧于组织培养、领导关怀、人民期待、亲朋好友眷顾厚望!
    任何时候、 任何环境下,只要不忘记自己的身份、不忘记初衷都能严格要求自己,严格遵守党的纪律和规矩。老老实实做人,踏踏实实做事。时刻把握底线,做人讲良心一一堂堂正正,做官讲党性一一勤勤恳恳,做事讲原则一一干干净净。
    理想不灭,信念永续,使命召唤着共产党人为民族复兴而奋斗的激情。
    二悟在党言党,学深弄通
    《党章》写进了新内容,注入了新血液,确保我们党始终走在时代前列,始终成为人民的主心骨,始终成为坚强的领导核心,真正成为“中国之中国,亚洲之中国,世界之中国”。
    更鲜明、更详细的写入“习近平新时代中国特色社会主义思想;四个自信;中国梦;社会主义主要矛盾变化的重大政治判断;五大发展理念、四个全面;十八大以来治国理政新经验;习近平强军思想、人类命运共同体、一带一路;新时代管党治党要求和四个意识;党领导一切的政治原则;和十八大以来全面从严治党的新鲜经验。
    我们只有深学、悟透,才能在实际工作中善干能干会干。我们只有思想高度统一,才能身体力行适应新形势,担当新任务,开拓新思路,踏上新征程。
    三悟立党为公,永不言败
    我们的党不仅有坚定的理想信念,而且具有宏大的发展战略目标,更加励炼出躬身实践、从不畏惧的革命斗争意志。从而,以新思想引领新征程,坚韧不拔,锲而不舍,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。
    执政党的祟高理想就是为人民谋幸福,为民族谋复兴;纪律严明就是以身示范,必须达到步调一致;制度优势就是公平公正,管人管事;执行力强就是体现在民主集中、统一领导、凝聚核心。
    习近平总书记指出:“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。”就是要实干兴邦,勤奋兴政,廉洁兴民。只要我们坚决贯彻落实十九大确定的行动纲领,“不断为人类作出更大贡献”的远大抱负,共产党人相信,“中华民族伟大复兴的中国梦一定要实现,也一定能够实现”。
    我们无论职位高低、党龄长短,做一名合格共产党员标准是一样的。都必须从实际工作中出发发,从一点一滴实事上做起,按规矩程序做实。把心思用在工作岗位上,把干劲用在事业创新发展上。那么,我们个人的小目标实现了,一定能为中国特色社会主义强国大目标贡献自己的智慧和力量。

责任编辑:丁振

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: