欢迎您访问湖北南水北调!
当前位置:  首页 >> 我们的风采 >> 工作论坛 >>

打造一流队伍 永远砥砺前行

来源:碾盘山枢纽建管局 发布时间:2017/11/13 16:11:44 点击率: 【字体:

——学习十九大精神加强队伍建设记实
    (王治安) 建设一流工程必须要有一流队伍。在省局党组坚强领导下,碾盘山建管局成立一年来,从队伍组建、临建工程建设、可研报告评审报批,到即将进入的主体工程建设阶段。局党委高度重视干部职工队伍建设,坚持学习培训为先导,不断提高干部职工履职能力;坚持实地调研为重点,不断完善项目布局和投资结构;坚持创优建设环境为前体,不断协商地方利益关系。从而,确保该工程全方位积极推进。
    一、强化培训提高队伍实战能力
    碾盘山水利水电枢纽建设管理局党委高度重视职工队伍学习,认真落实省局党组工作要求。全局27名干部职工,坚持学习日制度,大家相互交流、取长补短,相互提高、启发教育。从而建设学习型机关,创新性职工。热爱集体,树立团队合作精神;热爱运动,树立朝气蓬勃精神;热爱学习,开展读书笔记、讨论发言、谈理想谈感受,树立乐于奉献精神;热爱劳动,开展上工地搬石块、铺泥路,进餐厅做清洁,树立健康有为精神。充分利用工程临建阶段,打造过硬作风,锤炼能吃苦有素质,能干事有本领的一流队伍。组织大家走进贫困户,开展乐助善施献爱心;组织大家进社区了民情,开展核心价值观教育;组织大家体育竞赛,开展清风气正的正能量活动。
    二、学习十九大精神重在抓落实
    我们开启实现梦想的新征程,就是要把沉睡24年的碾盘山,唤醒成为水利水电枢纽金山银山。装机18万千瓦,年创发电收入2亿多元,灌溉50万亩良田,通航1000万吨级的综合工程。我们就是要战斗在这汉江岸边,筑起1209m大坝,蓄积10亿立方米库水,转化为生态能源,照亮千家万户,电弧机床高塔,为中国人民谋幸福,为民族复兴而闪烁。
    我们以新要求锻造强大的党……1936年,美国作家埃德加.斯诺来到延安,看到一种令他惊异的生活方式:毛泽东住在十分简陋的窖洞里,周恩来睡的是土炕,彭德怀穿的背心是用缴获的降落伞做的。斯诺由此发现了一种伟大的力量一一“东方魔力”,断言这是中国共产党的胜利之本。正在于它写照,了共产党人的初心与使命,正是这“东方魔力”激励着一代代共产党人同人民一块过、一块苦、一块干,不断战胜风险考验,不断从胜利走向胜利。
    “中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为”“以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以全党积极性,主动性,创造性为着力点”……不忘初心,牢记使命,“永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”。
    三、激励青年职工永不止步
    习近平总书记在报告中指出“中华民族是历经磨难、不屈不挠的伟大民族,中国人民是勤劳勇敢、自强不息的伟大人民,中国共产党是敢于斗争、敢于胜利的伟大政党。历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。全党一定要保持艰苦奋斗,戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路”。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。……全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台”。
    时适把握青年队伍这一特点,全方位多层面开展青年培养教育活动。积极推崇现场练兵,实战用兵,让青年职工放飞翅膀,迎接神圣而光荣的建设使命!

责任编辑:丁振

主办:湖北省南水北调工程领导小组办公室 湖北省南水北调管理局 电子信箱:zhc@hbnsbd.gov.cn
Copyright 2016 www.hbnsbd.gov.cn All Rights Reserved 鄂ICP备09026039号-1 总访问量: 今日访问量: